Дождик льёт, как из ведра

Юлия Конотопец.





Дождик льёт, как из ведра,
Напиталась вся земля.
Дети бегают по лужам,
Это дождик очень нужен,
Чтоб жара немного спала,
Землю, чтобы  не иссушала.
Дождик, дождик дорогой,
Путешествие  со мной.
Ты идешь и всех ты мочишь,
Поливаешь, кого хочешь.
Дождик льёт, как из ведра,
Появилась и роса.
И природа вся намокла,
Дождик вымол в домах окна.
Вот природа хороша,
Отдыхает с ней душа.
Дождь, уже не из ведра,
А на небе – радуга.
Радуется вся природа,
И в любое время года,
Вся природа – хороша,
Радуется ей душа.


Рецензии