Наша Маша
в день, когда началась война,
появилась на свет Манюня -
не закричала, а распустила нюни,
словно на ней лежала вина
за совпадение даты её рождения
и даты смерти прадеда, политрука…
и тысяч других… в том первом сражении…
Акушерка улыбнулась, но тверда бабья рука, -
шлёпнула так, что заголосила Маша.
Мамашка выдохнула: «Горластая! наша…» -
согласные с ней закивали роженицы…
И даже Смерть отложила БК… пока.
Почмокай губами и прикорни мирно,
наша Маня, Маруся, Мария,
на сто двадцать первый день войны.
Твой отец, командир полка…
У тебя на темечке его вьюны.
Свидетельство о публикации №122062300222