В чём виною...
Что-то очень хотящих от нас, -
Дальше носа упрямо не видим,
С опасением острых углов,
Позаспинной глумливости рож,
Пошлой злобы завистливых глаз,
Тонких нравов ... так склонных к обиде -
На правдивость решительных слов,
Резких, колких, конкретно полезных,
Исцеляюще - необходимых,
Тесно связанных с умным покоем,
Вне навязанных кем-то сует,
Схожих с долгим падением в бездну,
Всех зацепок спасительных мимо,
Что резвОго внимания стоят ... -
Да с собою согласия нет .
С настоящим, врождённым собой,
Без липуче - условных рефлексов,
Нагло "втюханных" кем-то программ,
Предложений, "лещей", уговоров ... -
Вяло названных данной судьбой -
Малодушно, пассивно, не к месту,
С грубым ЭГО своим "сам на сам",
В чём виною ЕГО тяжкий норов .
Свидетельство о публикации №122062302206