Ландыши
намёка на просвет".
Михаил Юдовский
Не слышать бы этого бреда
от серых бесчувственных стен,
а жить бы заветами дедов,
причудливым сказкам взамен,
что сыплют на души отраву.
На ландыши в нежном цвету
надвинулись дикие травы
и скрыли от глаз красоту.
И смерть распускает бутоны.
Не видно ни солнца, ни звёзд,
когда под ногами Дракона
Калинов качается мост.
И рушится небо на плечи,
вокруг всё живое круша.
Природа и жизнь человечья
не стоят опять ни гроша.
Я знаю, что ландыши правы:
их мир заслонила трава.
Но каждый родившийся, право,
на солнце имеет права!
Сквозь время разбрасывать камни
кричу, но предвижу ответ...
Траву раздвигаю руками,
иду на спасительный свет.
Свидетельство о публикации №122062302192
Ирина Тульская 21.01.2024 22:25 Заявить о нарушении
"Прочёл в новостях, что практически по всей Украине нет света. Это неправда. В Украине нет электричества. А света нет в России. Даже намёка просвет".
Михаил Юдовский
Но закон бумеранга никто не отменял.
Спасибо за отзыв, Ирина!
Галина Рудакова 22.01.2024 11:10 Заявить о нарушении