Одуванчики проснулись

На лице зелёном луга
Одуванчики проснулись.
Всей семейкой друг за другом
Прямо к солнцу потянулись.

Словно рыжие веснушки,
Луг усыпали собою,
Как на личике девчушки,
Что гуляет здесь порою.

Из цветов плетёт  веночек,
А на пальчик, как колечко,
Крепит жёлтый огонёчек.
С ним поёт её сердечко.

День проходит, две недели...
И запахло Лета духом.
Глядь - цветочки побелели.
Луг покрылся белым пухом.

Будто в шапочки-пушинки
Одуванчики оделись.
Ветер дунул - выгнул спинки
И пушинки разлетелись.

Но потом, где приземлится
Парашютик - купол белый,
Одуванчик вновь родится,
Словно солнца лучик смелый!


Рецензии
Красота одуванчиков красиво вами написана

Адриана Миа   18.05.2023 12:55     Заявить о нарушении
Рада, что вам приглянулись одуванчики!

Татьяна Кочнева2   19.05.2023 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.