Кумовство

Громилы разума, за маской хамовства,
Вершат  историю, развешивая стразы,
В основу отношений кумовства
Закладывают смело деньги сразу.

И эти «умные» в кавычках холуИ,
Прядут свои подпольные сюжеты,
На топку бросив глупости слои,
Навешав ярлыки на все брикеты.

В корысти загнивают их умы,
Запачканные слабостью позора,
И разлетаются в ударах эти лбы
В замысловатых  длинных коридорах.

В рассказе этом нет ни капли лжи,
Их портит власть, не важно слово ЧЕСТЬ здесь,
В сплетении коррумпированной тли,
В предательстве  живут они и в лести.

Крылатых, искренних не любят восхвалять,
Зачем им благородство на трибуны?
Мы лучше будем мертвых унижать,
Показывая значимость фигуры.

В размазанной пародией борьбе,
Немного правды и немного стёба,
И ничего, что есть народ еще в рванье,
Есть где посеять снова семя злобы.

Есть где при случае чего – то расшатать,
Кого – то выставить в расстрельные коммуны,
Ведь, главное, себя не запятнать,
Прикрывшись мантией   иль выйдя на трибуны.


Рецензии