***

Она мудра в свои 15,
И ты глотаешь в поцелуе
Бетонных чащ вечерний дым.

С ней за спиной готов умчаться
дорогой пряной в ночь сырую
с тоской, понятной лишь двоим.

Она читает в твоём сердце
Гул табунов и рост деревьев,
и звон внезапной тишины.

Чужим пожаром не согреться.
Бесстыдна нагота ее решений,
Ее побеги в твои сны.

И в бликах солнечных инъекций,
в ночи летя на свет неверный,
с лихвой друг друга пригубя.

Сквозь хоровод прозрений детства
Не бойся вспомнить: ты не первый,
Она сбежит и от тебя.


Рецензии