Всегда испытывает время

Всегда испытывает время,
Ну и пожалуй жизнь сама.
Несём отпущенное бремя,
Черпая мудрость бытия.

Проходим отпущенные тернии,
Обузу некую несём.
Порой бываем в предвкушении,
Тем самым ненароком днём.

Наступит вдруг умиротворение,
Событий замедлится череда.
Прибудут новые мгновения,
Быть может лучше чем вчера.

Произойдёт вновь осознание,
Происходящего сего.
Своё получим лишь признание,
Да и поймёт наверное кто.

Сей смысл земного пребывания,
Да и значение времён.
Вдруг канут в омут притязания,
Исчезнет суеты сей звон.

И увлекут другие дали,
Сей мир окажется не тот.
Наверное другими стали,
Не так волнует круговорот.

Лишь тишина одна прельщает,
Да и те самые года.
Другие формы обретает,
Само окружение наверняка.

Отсутствует желание торопится,
Чего-то снова забывать.
Действительно покой нам снится,
Как и вожделенная благодать.

Просторы видимо другие,
Переосмысление всего.
Мы стали всё-таки иными,
Видений видимо полно.

Полно бывает предпочтений,
Которые и ни к чему.
Своё присутствует мировоззрение,
В меняющемся сем миру.

А каждый шаг вовсе продуман,
Ведь ошибались без конца.
Не даром человек есть создан,
Дабы вновь обрести себя.

И золотую серединку,
В процессе жизни обрести.
Влечёт к себе опять новинка,
Грядут неведомые дни.

А каждым разом неизвестность,
Пытается вдруг удивить.
Может испытывает на прочность,
Чтоб чашу лишь свою испить.

Иной раз ведь предполагает,
И даже горе от ума.
Но любопытство заставляет,
Быть в поисках наверняка.

Но снова промелькнули будни,
Зовёт та самая тишина.
Стегают ненароком тернии,
Ну и к тому же суета.

Плывём как будто по течению,
Сии созерцая времена.
А каждый вздох как наваждение,
Стремимся обрести века.


Рецензии