Самобытный гений Иван Мамаев

Без года век назад родился гений.
Талант его многообразен был.
Писал стихи не хуже, чем Есенин.
Любовь к природе в них. Поэта пыл
Направлен к естеству и также быту
Крестьянина. Как точно описал
Он лапотный процесс давно забытый,
Да про охотника, в лесу что ночевал…
Его произведения живые…
В них ясно слышу песню глухаря.
Перед глазами и поля родные
И в небе восходящая заря…
Как жаль, что не пришлось с ним повидаться.
Я лишь в стихах узнала все о нем:
Его мечтах, заботах. Пообщаться
Видать придется с ним на свете том…


Сборник стихов Ивана Мамаева (планируется продолжение) опубликован на моей страничке


Рецензии