Зимняя рябина

Рябина разрумянилась под снегом,
Вуаль - морозной негою блестит
Ей снежное признание - ночлегом,
Она зимой так царственно стоит.

И присвистом метельного разлива,
И ветер, так задумчиво в ветвях,
Под яркий образ вьюжного мотива
Немного заплутавшего в полях.

Где в огненных восходах озарений
Игрою утра - царственный рубин,
Под небом ниспадающих цветений,
В снегах зимы мерцающих долин.


Рецензии