Лоулайф

"Я бы с радостью сейчас напился" -
Заорал в разбитое окно.
Я сегодня пообедал птицей -
Горло жжёт изжога от ворон.

Утро провоняло липким ядом
"Филипп Морриса" за сто рублей.
Лег в серотониновую яму -
Это обиталище бомжей.

За покушать я продал бы душу,
За бухло я бы продался весь!
Для чего в этой голодной туше,
Вообще есть мыслительный процесс.

Стану кормом для облезлых кошек,
Разложусь на шелуху и нефть.
Мама сможет сшить пальто из кожи:
Я так просто осмысляю смерть.

Обожаю засыпать в канаве,
Под одеялом из сухой листвы,
Но мечтаю засыпать в кармане
Депутатской деловой жены.

Я втыкаю в потолок на плесень,
Спит паршивый деревянный пол.
Моё сердце обсыпает бедность
И облизывает корвалол.

И я сгину со своей любовью
В этом нищем и гнилом ведре,
В цветнике сползающих обоев,
В жучьей, тараканьей конуре.

Секс под сыплющейся штукатуркой,
Стоны вязнут в скрипах половиц.
Эти чувства я нашёл в окурках,
Там же где нашел девиц.

И совсем не жажду обновленья -
Я добыл жемчужины на дне.
Часто жизнь кончается в старении,
Но сейчас кончается во мне.


Рецензии
Вы написали очень интересную картину, яркие образы, а ведь так живет очень много людей. Прекрасно!

Роман Зуев 2   23.06.2022 01:16     Заявить о нарушении
Благодарю)
Мне кажется тема крайне интересная, просто видимо многим она кажется антипоэтичной и грязной. А между тем, возможно именно в бедности и нищите зарождаются причины озлобленности людей.
Ещё раз, спасибо за оценку:)

Тимур Камаев   23.06.2022 12:30   Заявить о нарушении
Не думаю, что озлобленность людей зависит от нищеты, есть достаточное количество бедных, но добрых людей, хотя стоит признаться, все они имеют определенные типы мышления, упрощённые до сказочных масштабов

Роман Зуев 2   23.06.2022 13:22   Заявить о нарушении