Кавказ

Уводят вдаль пленительные горы
И воздух с послевкусием грозы,
И горных рек ревущие проборы -
Кавказ переплетающей лозы.

И аксакал сединами так снежно
На пик Эльбруса мудростью похож.
И в клёкоте орла душа неспешно
Ветрами на предутреннюю дрожь.

Ложатся мысли млеющей зарёю
И мягкостью звучания дудук,
И сердце, словно птицы высотою,
Кавказ - горячей истиной вокруг.

И степи в позолоте так широко,
Бушует морем - вспененный ковыль
И роспись неба цветом голубого,
Где конь глотает облачную пыль.


Рецензии