Созерцание в ночи
В лучах хладной, полной луны,
На ложе спишь, закрывши веки,
Под звук серебряной струны.
Она сквозь окна тусклым светом,
Струится вниз на прядь волос.
Чрез времена поёт заветом,
Ваяя сны в тумане грёз.
Власы украсили подушку,
Текут в перинные края.
Через ночнушку, две макушки,
В соблазне смотрят на меня.
И мчатся думы вожделенья,
Давая страсти силу, всплеск.
Я зрю сюжеты откровенья,
Не познаваемых мне пьес.
Ах, этот стан! Ах, эти блики!
Ах, это тайная луна!!!
Супруга спит – вкушаю лики,
И стих рисую для тебя.
23.06.2022 г.
Юрий Евстифеев.
Свидетельство о публикации №122062301772