Скульптору

Излучается прекраснейшими думами,
В упоении  нежная душа,
Распевается   созвучьями негромкими,
Растворяясь над истоком, не дыша.
Умиляется гранитными фигурами
Воздвигая постамент, начав полёт,
И летит за идеалами скульптурными
В точность ту, где истина живёт.
Закружатся  в образы графитные
Те штрихи, что сразу не поймать,
Загустится, вся эфирами пропитана,
Неземных  энергий благодать.
Извлекая, словно из тумана,
Первых  линий грацию игры
Повенчает скульптор, без обмана,
Твердь и эфемерные миры.
Тронет он структуру и расплавит
В легкий дым излишества, а суть
В гениальных образах  оставит
Чтоб смогли потомки в них взглянуть.
Запоет источник вдохновеньем,
В упоении ликуя и искрясь,
И одарит мир своим творением
Всей душою в скульптуре отразязь
Смыслами наполнив, он покажет,
Что гармония возможна, лишь смотри!
Хорошо, что есть искусства стражи,
Чистых душ великие столпы.


Рецензии