Неофиты Часть 11

Неофиты  Часть 11
Неофи;т (от др.-греч. ;;;;;;;; — «недавно насаждённый») — новый приверженец (новообращённый) какой-нибудь религии, учения, общественного движения, новичок в каком-либо деле. Как исторический термин, означает новых членов тайных собраний, например элевсинских мистерий в Древней Греции. В ранней церкви так называли христиан, принявших Крещение и с Пасхи до Антипасхи носивших белую одежду; позже в монашеских орденах так называли новопострижённых монахов.


10 будоражащих фактов о планете Кеплер 452b, которую уже назвали «Второй Землей». Возможно, она обитаема!
1. Кеплер 452b находится на расстоянии 1400 световых лет от Земли и делает полный круг по орбите своей звезды за 385 дней.
 
Кеплер 452b
2. Возраст планеты — 6 миллиардов лет, и она получает на 10 процентов больше энергии от своей звезды, чем Земля.
3. Геологи пришли к выводу, что на поверхности Кеплер 452b есть действующие вулканы.
 
Созвездие Лебедя
4. Планета находится в созвездии Лебедя.
5. Масса Кеплер 452b в 5 раз больше Земли.
 
[adsense]
6. Благодаря тому, что Кеплер 452b получает от своей звезды примерно столько же тепла, сколько Земля получает от Солнца, в случае наличия флоры на поверхности планеты, ей будет доступен процесс фотосинтеза.
7. Ученые полагают, что если на планете была вода, то по мере того как с «возрастом» звезда становится более горячей, она испаряется.
 
8. «Нынешнее открытие основано не только на наблюдениях „Кеплера“ — также мы получали данные от телескопа „Хаббл“ и множества земных обсерваторий», — заявил представитель руководства NASA.
9. Ученые пока не могут подтвердить или опровергнуть наличие жизни на планете, заявили в NASA. Телескоп «Кеплер» не способен проводить столь детальные исследования на таких расстояниях.
 
Телескоп Кеплер
10. NASA: «Работа над обнаружением признаков жизни потребует использования перспективных технологий и инструментов, которые, вероятно предстоит вывести на орбиту Земли».
Материалы основаны на информации в открытых источниках.


Рецензии