Прикосновение бабочки

Прикосновение бабочки, дыхание мотылька,
Сквозь времени вуаль полёт за облака...
И тает сеть пространства меж тайнами миров,
Нас погружая в омут величественных снов.


Лаская бархат крыльев, касаемся едва
Заворожённым взглядом искусства Божества...
И, умиляясь нежности Божественной руки,
Вдруг понимаем, как мы в желаниях мелки.


Нам жизнь даётся в дар всего один лишь раз,
Но мы её калечим шлейфом диких фраз...
А нежному ваянию великого Творца
Порой не уделяем ни взгляда, ни словца.


И век её короткий и жизнь на волоске,
И все её мечты, как замки на песке...
Но сколько обаяния, невиданной красы,
А сколько дивной лёгкости над каплями росы.


И мне порою кажется, что в бабочках душа
На землю опускается неслышно, чуть дыша,
В желании прикоснуться нежностью своей
К тому, кто память светлую хранит в душе своей.


Не потому ль в минуты, когда грустит душа,
Иль счастьем упивается, нежностью дыша,
А рядом опускается неслышно мотылёк,
Мы, затаив дыхание, чувствуем поток...


Поток тепла и света, радости, любви,
Сердцем ощущая, что здесь мы не одни...
И, упиваясь нежностью воздушной красоты,
Ею заполняем все грани пустоты.


Нежность тонкой струйкой дивного тепла
Заполняет душу, лаская мотылька...
И тает сеть пространства меж тайнами миров,
Нас погружая в омут величественных снов.

Татьяна Добрая


Рецензии