Света Луч с Небес спускаясь

Название Карельский пейзаж (Облака)
Год 1917
Где находится Частная коллекция. Россия. Москва

Материалы, размеры Дерево, масло. 30.5 x 34.4 см.
Источник Атриб.:Каталог живописи и графики Н.К.Рериха. Сост.В.Бендюрин http://www.roerich-encyclopedia.facets.ru/kartiny.html


Света Луч с Небес спускаясь,
проходя сквозь Облака,
никогда не повторяясь,
во Плоти считал Века...

Сны земные быстротечны,
сколько было Их в Кругу,
Тени так же вновь беспечны -
во Врагах не видят Мглу...

Не таится ныне Злоба,
Хаос есть теперь во всём,
Людям кажется "Свобода" -
Бездна скрыта этим в Нём..

Облака гонимы Ветром,
пролетая над землёй,
отражают в Теле смертном -
Мысли данные Змеёй...

Эти Тучи грозовые
полны Злобы и Тоской,
на "живые", "не живые" -
поделили Род людской...

Грянет Гром и содрогнётся
осознавшая Искра,
что возможно не вернётся -
из возникшего Костра...

Круг замкнулся на Спирали
по наклонной дальше вниз,
Бездуховности лишь Дали -
самый важный Князя "Приз"...

Света Луч с Небес спускаясь,
проходя сквозь Облака,
постепенно растворяясь -
Счёт ведёт лишь на Века...

Он бессмертный и могучий,
на Просторах Бытия,
в Майи Снах, среди Излучин -
ослеплённое Злом "Я"...


Фрид Траум "за Гранью"
22.06.2022 г. по 23.06.2022 г.


Значение слов  по Ефремовой:
Содрогаться - 1. Дрожать, сотрясаться, колебаться.
2. Непроизвольно делать резкие, судорожные движения.
3. Приходить в состояние крайнего волнения, испытывать внутренний трепет.
Приз - Награда победителю в каком-л. состязании.
Излучина - 1. Крутой поворот реки.
2. Извилина, изгиб чего-л. // перен. разг. Перемена, поворот в жизни, судьбе.


Рецензии