Самый лучший день сегодня!

Самый лучший день — сегодня!
              Счастье, если всем доволен.
Пусть радует любая мелочь,
              источник истин –  не только светоч.
Негативы все на слив, -
              обожайте позитив!
Злость разрушит вашу печень,
              обида – смерть для сердца,
зависть разрушает ум…
              И будет жить вам не с чем!!!
И обходите грабли, -
              ваш лоб оценит их едва ли.
Не копите в ведре мусор,
              а тем паче – в голове, -
не компостную ведь кучу
              вы желаете себе?
Не копи свои ошибки,
              а исправлять старайся.
Если их успел исправить,
              значит, не ошибся.
Не изменяйте стилю, -
              все уникальны в мире!
Нельзя всем нравиться, ребята, -
              "всем нравятся только котята"*.

                05.06.2022 г.

* - Одно время в интернете было такое устойчивое выражение, которое означало, что на любые тексты и фото всегда найдутся критики, только на фото котят критики никогда не было - всем нравилось...


Рецензии
... да и котята нравятся не всем... и даже доллар...
:)

Рон Вихоревский   03.11.2023 07:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.