Двуглавый орёл
© Источник: Княжество Феодоро ( желательно к изучению материалов )
Двуглавый орел — геральдический символ византийской императорской династии Палеологов, в виде орла с опущенными крыльями и двумя увенчанными короной головами, смотрящими в противоположные стороны.
Откуда взялся род палеологов и как двуглавый орел перекочевал в Российскую империю https://russian7.ru/post/otkuda-vzyalsya-rod-paleologov/
В каких русских государях текла кровь Палеологов? В великом князе Московском Василии III (сыне Софии Палеолог и Иоанна III), царях Иоанне IV и Федоре Иоанновиче текла кровь этой великой византийской династии. Линия Палеологов прервала на Руси вместе с династией Рюриковичей после кончины государя Федора, который не оставил после себя наследника.
Источник: Откуда взялся род Палеологов?
© Русская Семерка russian7.ru
Вот и получается что из Руси сделали третью Римскую империю. Через знаки, символы, гербы и поставленных управленцев.
Свидетельство о публикации №122062301476