Возвращаюсь...

Возвращаюсь в лето
После тяжких зим:
Голые рассветы..
Нелюдимый мир..
Нелюдимы тропы,
Заросли без трав
Заколдован,
Убран снегом
Стог немых дубрав.
Молчаливы реки,
Скованы молвой.
И холодный зной
Парит пред грозой.
И ознобом в ветках-
Инея налет.
И метелью в полночь,
В час быка метет..
Зимние дороги,
Перепутан след,
И ни зги не видно.
Среди толков- бред.
Хочется на волю,
Просится в юга.
Скинуть все одежды,
Все лохмотья дня.
Все сорвать до нитки.
Пусть сочится кровь.
Оживают блики,
Торкая любовь!
И младенец плачет,
Проходя пути.
В лето возвращаются
Небеса мои.
Тают тонны снега.
И летит поток,
Грязь смывает с мира
Свет рожденных строк.

       23.06.2022


Рецензии
Привет, Юля. Понял с первого раза😄желаю прекрасного лета, рад новой встрече.
С теплом, Антон

Антон Геннадьевич Орлов   23.06.2022 10:00     Заявить о нарушении
Привееент, Антон! Я тоже рада!

Юлия Войниченко   23.06.2022 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.