Горная река

Арга с Чулымом век роднится.
Петляет горная река.
На перекатах так резвится.
Что тонут в струйках облака.

Бежит... плывёт в реке водица.
Играет волнами река.
А в небесах шальная птица
Крылом ей машет с высока.

Тишь.  Ветерок колышет травы...
Ласкает в ветках лепестки.
У деревенской переправы
Летают стайкой мотыльки.

Проходит русло через горы.
Вокруг невиданный пейзаж:
Арги сибирские просторы,
Лесные чащи, горный кряж.

Вот извивается в колечко,
Срезает гордый перевал...
Луной играет, будто свечкой
Волны немыслимый овал.

Река и ночью в деле-дышит.
Шуршат уютно камыши...
Что в люльке лунный блик колышет
Да рыбки булькают в тиши.

Играет вольная водица.
В ночи темнеют берега.
Но-тишь нарушит шумно птица...
И эхом вторит ей тайга.


Рецензии
Аида Федоровна, тайга,Чулым ,горный кряж...часто снятся..Замечательное стихотворение.
Очень живописная картина.
Спасибо Вам за стихи.
Обнимаю с огромной любовью Ваша Алёнушка.

Зинаида Миронова   26.06.2022 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Родная.
С любовью.

Аида Дружинина   27.06.2022 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.