Людмиле Павличенко

ОНА РОДИЛАСЬ В КИЕВЕ И ВОЕВАЛА ЛЕЙТЕНАНТОМ СНАЙПЕРОМ В ГЕРОИЧЕСКОЙ 25-ОЙ ЧАПАЕВСКОЙ ДИВИЗИИ ОБОРОНЯВШЕЙ ВЕЛИКИЙ ЛЕГЕНДАРНЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ!!!ВО ВРЕМЯ ЕГО ГЕРОИЧЕСКОЙ ОБОРОНЫ ОНА УБИЛА 309 ФАШИСТСКИХ СОЛДАТ И ОФИЦЕРОВ И В ТОМ ЧИСЛЕ ИЗ НИХ 39 ВРАЖЕСКИХ СНАЙПЕРОВ!!!ФАШИСТЫ ЗВАЛИ ЕЁ "ЛЕДИ СМЕРТЬ"!!!ОНА МОГЛА УБИТЬ И БОЛЬШЕ НО НЕ СМОГЛА ИЗ-ЗА ТЯЖЁЛОГО РАНЕНИЯ!!!В 1942 ГОДУ В СОСТАВЕ СОВЕТСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ ОНА ПОСЕТИЛА СОЮЗНУЮ США И ВСТРЕЧАЛАСЬ ТАМ С СУПРУГОЙ ПРЕЗИДЕНТА США РУЗВЕЛЬТА ЭЛЕОНОРОЙ РУЗВЕЛЬТ!!!


Рецензии