Идиллия сон рыбака

Для рыбака стихия,-море,
И снятся сны ему всегда.
Везде, и в радости и в горе,
Одно и то ж: вода, вода...

Идиллия вполне земная,
Простая жизнь, семья, любовь.
Как простолюдин все познает,
Иначе, «через пот и кровь?!».

Баркас смолистый, солнце, ветер,
Путина, волны и прибой.
Отлив, прилив,-судьбе навстречу,
Эклога, пастораль с мечтой…

Идиллия *- в литературе так называют небольшой рассказ, стихотворение или повесть в которой воспевается простая жизнь селян, пастухов и пастушек, рыбаков, полная невинности и чистоты.
Синоним слова Идиллия: эклога, пастораль.

июнь 2022


Рецензии