Настроение-бессонница

Иногда по ночам не спится,
И совсем ничего не снится,
И хочется притвориться
Как в детстве: как будто спишь...
А в голову лезут мысли
Порою без всякого смысла.
Воспоминанья "повисли"
И то , о чем часто молчишь.

О чем никому не скажешь.
Зачем? Ведь прошло все давно.
Уже никому не докажешь,
Что сделала это назло.
Из вредности иль от обиды
Теперь уже разницы нет,
Но время меняет мотивы,
Когда за спиной много лет.

И если не так поступила
Нельзя повернуть время вспять.
Простите за то, что забыла
Я сразу ошибки признать.
Раскаянье искренним было,
Но жаль, что уже не у всех
Прощение я получила...
Отчаянье - тоже ведь грех.

Сдаваться не стану отныне
И вновь, поборов свою грусть,
Я буду свободной в пучине
Забот, обстоятельств и чувств.

P.S: Раскаяние – самая бесполезная вещь на свете. Вернуть ничего нельзя. Ничего нельзя исправить. Иначе все мы были бы святыми. Жизнь не имела в виду сделать нас совершенными. Тому, кто совершенен, место в музее.
Э.М. Ремарк "Триумфальная арка"

07.05.2022

иллюстрация дочери (акрил)
октябрь 2022


Рецензии
С даваться никогда не надо.
Свои ошибки никогда не забывай.
Сегодня утром,я также написал.
Будто Ваши мысли прочитал.
С уважением и теплом,

Владимир Кузнецов 70   14.01.2024 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир. Совершенно верно, мысли часто бывают похожие. А на сайте и подавно. Удивительно, иногда не успела подумать, а тут раз и стихотворение у кого-то уже прочитала на эту тему:) Чудеса, да и только!

С уважением и самыми добрыми пожеланиями, Мария.

Маруся Рыбкина   15.01.2024 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.