Умный Судзуки!

Умный депутат Судзуки
напомнил таким же как он,
депутатам, ну и всему
японскому народу, шо…

санкции ввели супротив
России, а совсем забыли,
энергоресурсов в Японии
совсем нету! НЕТУ?
Так чего тогда вставать
в позу борца сумо?

Доставляют энергоресурсы
два долгих мсяца из
Ближнего Востока пароходом!

А вот, если бы наступили себе
на горло японцы, возобновили
нормальные отношения с Россией…
Там как раз в республике Саха
добывают и нефть, и газ!
Строиться комбинат,
и  этого добра… тьма!
Началась бы другая жизнь,
полная тепла! А?

Тут всего-то до Японии от Сохи
полдня! Выгода на лицо!
А то градус отношений с Москвой
на нуле! Похолодание… однако!


Рецензии