Кладбищенский ворон

Кладбищенский ворон - янтарные очи,
Промокший от капель дождя октября,
О чём-то своём непонятном бормочет,
Листву золотую пером серебря.

О чём призадумался, птах неуёмный?
Иль ждёшь ты кого, иль кого проводил?
Ведь мир сей кладбищенский, бархатно-тёмный,
Безмолвных, кривых и унылых могил.
 
Иль ты предрекаешь рушение судеб,
Сбываются кои, лишь рядышком ты,
Ведь знаешь, что с прахом земли не убудет,
Лишь миг от веков - почернеют кресты.

Могилы осядут, холмы расползутся,
Кто был здесь, почив, превратится в песок...
"Уйдут коль одни, то другие найдутся..."
Послышался ворона мне голосок.


Рецензии