Июньский дождь

Июньский дождь.

Июньский дождь-слезинки лета,
Над речкой радуга встаёт.
И солнцем вся земля согрета,
Слезинки эти быстро пьёт.
Луга, поля благоухают,
Цветы все россыпью горят.
Под летний дождь лучи играют
И трели соловьёв звучат.
Стучат дождинки по окошкам
И барабанят по крыльцу.
А в дождик мы грустим немножко,
И зонтик каждому к лицу.
По лужам шлепают детишки,
Играют в прятки облака.
И воробьи словно воришки,
Расселись смело у окна.
Июньский дождь всегда желанный,
Он землю-матушку поит.
Бывает мелкий, тёплый, славный,
То ливнем бьётся, то штормит.
И всё у неба на учёте,
Оно не может пропустить,
А коль под дождик попадёте,
Знать и грехи вам можно смыть.
20.06.2022


Рецензии