Учитесь молиться

(По свт. Феофану Затворнику)

Как молиться научиться-
Учит Феофан Затворник;
Ведь молитва в нашей жизни-
Знак духовного здоровья.

Как дыхание для тела-
Признак жизни организма,
Так для духа человека
Всё дыхание - в молитве.

Класть поклоны у иконы-
Лишь к молитве принадлежность,
Или же молитвословие.
Но сама молитва - в сердце!

Наших чувств благоговейных:
Преданности, сокрушенья,
Благодарности, прощенья-
Вот молитвы проявление.

И чтобы пустым сосудом
Ваше сердце не осталось,
Наполняйте его чувством,
К Богу духом устремляясь.

Наталия Михайлова 879
27 мая 2022 г.


Рецензии