Вам с утра от меня!
Серое, хмурое, немного усталое,
Словно его не подготовили,
Не разбудили, не подзадорили.
Брови нахмурило утро седое,
Немного ворчливое, немного сутулое.
Даже листва насторожились,
И с утренней перекличкой остановилась.
Тихо...
Где то в дали слышен гул паровоза,
Где то спешит торопыга прохожий,
Вот прошуршали автомобили,
Подняв слегка горсточку пыли.
И опять тишина...
Но!
Сосед мой, Чирик, как всегда выручает!
Песню на ветке свою запевает.
Радует, режет задором пространство:
Утро, встаём, поправляет убранство.
Пёрышки, хвостик и тонкие ножки,
Прыгать им бойко по мокрым дорожкам.
Не позабыть, непременно умыться,
К Волге слетать, и слегка освежиться.
Вот и чудесно, теперь понимаю,
Утро я с вами привычно встречаю.
И как по команде с разных концов:
Чайник-начальник к завтраку готов!
Свистит...
Так утро сегодня не запоздалое?
Совсем не хмурое, и не усталое,
Только решило себя охладить,
И город дождём чуть чуть освежить.
Мои дорогие, всех нас с добрым днём!
С прекрасным началом, прохладу в наш дом.
Ах как хорошо с утра отдыхать,
Ножка на ножку, слушать Чирика
И кофе с вами допивать.
Не спеша...
Чудесного нам дня и берегите родных и себя!
С Богом!
Свидетельство о публикации №122062200977