Кавказ
Ласкает взор тот горный воздух-
Священный дух находит глас,
Что для людей был богом создан.
Вершин поняв ту седину,
Мы прикоснулись словно к небу.
Та высота дана ему,
Чтоб обрести свободы небыль.
Чтобы увидев небосвод,
Понять, постигнуть мир наш снова
В нём ощутив души полёт,
Снять облаков небес покровы.
Понять веков небесный свет
Пред благоденствием начала,
И на вопрос свой дать ответ-
Чтоб нота истины звучала.
Там на излёте новых лет
Открыть глас бога всемогущий,
Как жизни новый этикет
Нам веру истины дающий.
То древо - новый дар богов,
Его понять лишь только нужно.
Душе что дарит свет и кров,
И быть не может равнодушным.
Хребтов высокое раздолье
Их не измерить суть вершин.
Лишь только взгляд окинуть волен-
Пик- что у каждого один..
Он видит сквозь через века
Тех гор немыслимых рассветы,
Жаль так дорога высока
В ней мысли новые воспеты..
За горизонт судьбой гоним,
Кавказ как щит между морями.
Границ величием своим,
Разит священными мечами.
Непросто нам его понять-
Вершин манящие просторы.
Их можно только покорять,
Небес земных парящий город.
У Черноморья - свой герой,
И он в вершинах притаился.
Великий в чём то и простой,-
Он над долиною склонился.
Он не подвластен суете,
Порою облачный и хмурый.
Подобен призрачной звезде,
Как обелиск архитектуры.
Как символ ветренных начал,
Что смог вершинами возвысить.
Непостижимый пьедестал-
Он мыслей новых словно выси..
Суровой истины потомки
Пронзают горы на лету,
Чтобы душой по тонкой кромке
Постигнуть радость и беду.
Чтоб горизонты видеть шире
На том участке бытия,
Где лишь простые люди жили,
В душе где родина моя..
По утру туман рассеет
Тёплый бриз морской волны.
Воздух чистый благовеет-
Черноморский дух весны.
Свидетельство о публикации №122062200945