Postscriptum. I DO

Как можно кричать, не раскрывая рта?
Как можно рыдать, не проливая слёз?
Не зря научился молчать во снах
И это уменье с собою увёз.

Хотя, всё пустое, чего там беречь,
Покуда в слезницах не вышла соль:
Промёрзшую землю не тронет речь,
А память теперь не отпустит боль,

И тонкой иглой, затерявшись по стогу,
Нет-нет, да и ко'льнет по плоти живой,
Ведь я всё ещё волочусь ко итогу,
А ты уже ждёшь на пороге постой.


Рецензии