эдельвейс - одна из притч

Из преданий и сказок далёких времён,
мне нашепчут века о прошедшем…
и я с Вами сейчас поделиться хочу
о событиях  в притчи вошедших.

Где-то там, среди гор и заснеженных скал,
там  где снег даже летом не тает,
появляется этот волшебный цветок
и свои лепестки распускает. 

Белый, словно  невесты фата ,
как она , непорочно невинный ,
к солнцу он устремляет себя ,
взор соцветий по- детски наивный.

Долететь бы туда, до далёких вершин,
где они обнимаются с небом.
Там, где летом сияют на солнце они
ярким ,белым ,не тронутым снегом.

Только храбрым и смелым даётся дойти
и собрать этот нежный букетик ,
чтобы с трепетом в сердце его подарить
той единственной,самой на свете.

Символ мужества, символ горячей любви,
над которой бессильна разлука.
Им одним, чьи сердца зазвенят в унисон
эдельвейс можно взять в свои руки.

Засияет любовь, ярких красок полна,
как оттенков у турмалина.
Пусть от девушки этот цветок никогда
не увидит влюблённый мужчина.

Самым смелым и любящим , нежным сердцам,
 покоряются гордые горы.
Ну а тем кто,приходит с нечистой душой-
им покажут характер суровый.


Рецензии