Лютень

С двадцать четвёртого лютня саднит
Что-то внутри неуютно...
В мире опять мы остались одни
С двадцать четвёртого лютня...

Словно столкнули с обрыва меня...
В бездну лечу, как придётся...
Камня на камне нет. Нет и коня,
Что вдохновеньем зовётся...

Неубедительны чьи-то слова!..
Дети считают «прилёты»...
Древних Афин мудрый символ - сова
Сводит с глупцами всё счёты...

Базы больших данных серой чадят
В суперкомпьютерных сбоях...
Где-то танцуют, пьют, устриц едят...
Где-то затишье пред боем...

Кто-то в компьютерных играх завис...
Где-то мелодия льётся...
Не научившись искать компромисс,
Рушится мир, как придётся...

Льётся рекой смертной братская кровь!
Сводят правители счёты...
Все аргументы - не в глаз, и не в бровь!
Войско - на войско! Расчёты
Не оправдались... Всех стран «царь додон»
Под кукареканье бредит!..
Кто-то за Днепр бежит... Кто-то за Дон
Новый встречать день уедет...

Будет тот день через год снова лют!
Чашу все выпьют до донца!..
И не увидит победный салют
Люд при затмении солнца...

Кто-то средь трёх океанов зудит,
Думая, что отсидится...
Главный заказчик и главный бандит
Мнит, что он - ось, а не спица.

Ему не спится! Невидимый враль -
Злой разрушитель природы
Выбрал сей лютый кровавый февраль,
Лбами столкнувши народы!

Всё уже было!.. Другой лишь масштаб -
« Две тьмы тем» скачут на битву!
Дьявол давно подготовил свой штаб!
С нами - Наш Спас! И молитва!..

22.06.22


Рецензии