Кто, если не ты?
Бихевиоризмом пытать агрессивно:
В попытках родить в себе сонм сомнений -
Причины деяний познать объективно.
В мозгу протекают иллюзий потоки,
Что свойственно в здравом уме человеку:
Мечтания, грусть, эйфория, отскоки,
Всех мыслей своих ворошу картотеку.
Не в плане ригидности, самокопания,
А как превентивный удар по проблемам.
Анализ порыва, оценка желания
Не даст развернуться унылым дилеммам.
Так вот, пораскинув намедни мозгами,
В контексте посредственно вышеописанном,
Решал: что стоит в подсознаньи за "нами"?
Ответ стал насквозь простотою пронизанным.
Во-первых, влюблённость, какой не испытывал,
Ведущая все основные инстинкты.
Но это и так уже тема избитая,
Тебе уже тайна сия приоткрыта.
Второе - приязнь, это тонкости вкуса,
Ничто не поделаешь с этим - природа.
Замена полярности: минусом - плюса
Равно как в Сахаре шаманить погоду.
А в-третьих, потребность в любви и заботе,
Не столько испытывать, сколько дарить.
Хочу, чтоб домой возвращаясь с работы
Я мчал, чтоб заботой тебя окружить.
В-четвертых, устал уже быть одиноким,
Но нет никого, кто с тобою сравним.
Согласно каким таким правилам строгим
Я должен стремиться за кем-то другим?
На пятой поре эгоизм, и не малость,
А может, на первой, греха что таить.
Такая жемчужина чтоб мне досталась,
Могу океаны до дна иссушить.
Я жду перемен, невзирая на время,
Подобно евреям, что ждали мессию.
Мне жизнь без союза с тобой словно бремя -
Занудство, болото сплошной рефлексии.
Свидетельство о публикации №122062208377