Шкурные вопросы

У капитализма главное -
                шкурные вопросы,
а политика -
                только лишь слуга.
Всех с пути сметает,
                с ходу он в отбросы,
кто не с ними,
                а «попутал» берега.
Там нет таких понятий -
                совесть, стыд и жалость,
Если не за них, -
                сразу всех в утиль.
Сатана там царь, -
                он всеми ими правит
и надежду тешит,
                чтоб подмять весь Мир.
Иногда мне кажется, -
                глубинное правительство
почему-то не за них,
                а целиком за нас.
Чтоб ни приказали,
                чтобы не создали,
все победы (даже выгода) -
                у нас!
Этот сговор –
                против всего Мира,
против человечества
                всего!
Но, как говорится,
                шкурные вопросы
не дадут им ровно
                НИ-ЧЕ-ГО!!!

                07.06.2022 г.


Рецензии
... Иногда мне кажется, -
глубинное правительство
почему-то не за них,
а целиком за нас.
Чтоб ни приказали,
чтобы не создали,
все победы (даже выгода) -
у нас!
- - - -- - - - -- - --
Давно уже подозреваю:
МП Америку сливает...
:)

Рон Вихоревский   29.10.2023 07:31     Заявить о нарушении
Я тоже читала статью про такую версию...

Светлана Пожарская 2   29.10.2023 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.