В парке мальчик...

 ***

В парке мальчик пятилетний слезы льет навзрыд
Его мама утешает; он не никнет к ней.
Почему так, почему так, мальчик говорит.
Почему у всех есть папа, только я – ничей?

Как – ничей? Ты мамин, дедов, бабушкин ты свет.
Всё твоё – игрушки, книжки, лучшая еда.
Мы тебя растим и любим, что ж, что папы нет.
Не у всех бывают папы, это не беда.

Где мой папа? Мальчик плакал, воздух ртом ловил,
В синих сумерках сирени утопает дом,
Мама тоже горько плачет, у нее нет сил
Рассказать мальчишке правду. Как-нибудь потом…

2022


Рецензии