Хочется, хочется, только вот колется

Хочется, хочется,
           только вот колется,
да мамочка
           мне не велит!
Папочка тоже
           просит умерить
огромный свой
           аппетит.

Любишь кататься, -
           они мне сказали,
то потрудись
           и возить,
За зайцем погонишься -
           а их в лесу много!
Он вмиг от тебя
           убежит!

Работа – не волк,
           но без работы
не выловишь
           даже карась.
Будешь бездельницей,
           тебя распознают, -
горошину
           сунув в матрац.

Хочется, хочется,
           только вот колется,
да мамочка
           мне не велит!
Папочка тоже
           просит умерить
огромный свой
           аппетит.

                07.1970 г.


Рецензии
Родители плохого не посоветуют.
С теплом.

Олег Парабин   17.11.2023 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.