Встречай меня...

Встречай меня летом,
Когда я весь в светлом.
И весел, и статен, и в шляпе заветной.
И птицам не спится
Зовут веселиться.
И вьются над нами толпою беспечной.

Встречай и осенним -
Мне нужно спасенье
Я все еще летнего солнышка лучик -
Летаю по листьям
Чтоб в них сохраниться,
Укрыть до весны лета красного ключик.

Приду и зимою.
И шубой укрою.
Пройду по тропинкам глубоким от снега.
И будет камин,
И глинтвейн и ваниль.
И будем, обнявшись,, мечтать до рассвета.

Весною встречай!
На террасе пить чай.
Мы снова прошли этот круг без потери.
И падают звезды,
Но к черту вопросы,
Пока на крылечке не заперты двери.


22.06.2022


Рецензии