Красная нить

Сквозь время словно тоненькая нить,
Любовь сковала все мои движенья.
Я ничего не в силах изменить,
И как солдат иду в пылу сраженья.

А где-то там, за заревом пожарищ,
Ты словно тень брела меня ища.
И лишь любовь - надежный наш товарищ,
Вела нас через время сообща.

Года текли стремительной рекою,
И волны раздвигали берега.
По этим берегам мы шли с тобою,
Любовью здесь наполнилась река.

Ночами нам подмигивали звёзды,
И солнце днём растапливало лёд.
Ходили мы друг к другу всегда в гости
Не думая о жизни наперёд.

А красной нитью скованы запястья,
Давая знак о общности судьбы.
Дорога привела нас прямо к счастью,
Как жаль что раньше были мы слепы...


Рецензии