Сапфирами черниченки

Сапфирами черниченки  на ветках
Где образ ягодки пузатый кузовок.
Расселись как пичужки юной детки
Как кустика голубенький глазок.

Меня ты строго не суди читатель
Пишу как брежу, спать пришла пора.
Живу я в городе но часто лесом брежу.
О нём пишу стихи пока жива

В бору зелёном словно в теремочке
Хозяин леса ягодки взрастил
Грибочки он берег у старой кочки
И лягушат он холил и любил.

Когда придёшь ты в лес
Веди себя достойно
И помни, что ты там всего лишь гость
И сломанному дереву,знай больно
Не делай из него себе ты трость.

Ты знай что за тобою наблюдает
В лесу бесчисленная рать.
Не надо для забавы и лукавства
Животных обижать, цветочки рвать.

Живи в гармонии мой друг прошу  с природой
И  помни что ты тоже часть её
Ей скажешь ласковое слово и невзгоды
Уж обойдут твой дом, твоё окно.

.


Рецензии