Ответ ангела

Страна, Снегурочка, Ярило,
Мороз, зима и флейта, Лель...
Легенда свыше приходила,
Мела и вьюжила метель...

... Весна, Снегурочка ей Богу,
Жила, усладу услыхав,
Не обращая на погоду...
Но только каплей воды став...

Мы понимаем Берендея,
Что он прошёл через века,
Усладу душ, святое семя,
Что зеленело для рывка.

Взошло Ярило, воды лужа,
Впиталась в землю жизнь души,
Зимой заплакала бы стужа,
Звенела каплями в тиши.

Колода карт, и пламя вены,
Любовь Снегурочки была...
Играла жизнь на вЕка сцене,
Чтоб приходила, и жила.

Играйте "Жизнь", играй Снегурка,
И распускайся Флейты звук...
Любовь... Неужто ли ошибка?
Погасло сердце, капли стук...

Открой своё окно пошире,
Ты человек, любите жизнь!..
Когда она Леля простила...
А он... Подумал что каприз...

Горел костёр, играло пламя,
И розы алые цвели...
Мы ангела в себе узнали,
Когда слова произнесли...

- Ты приходи, когда захочешь,
Мой добрый ангел Неземной...
Ты САМЫЙ лучший! Что ты хочешь?..
- Чтоб рисовал, всегда со мной.

  (21.50 - 22.20) 22.06.2022 г.


Рецензии