Неоплатонизм

Тихий шепот звёзд, их далёкий свет
Помнит всю судьбу всех пространств и лет;
Помнит, как давно Всё обречено
Возвратиться вновь в первое Одно.

Помнит, как во мгле появился Ум
И структуру дать миру захотел;
Как пришла Душа, словно белый шум,
И вдохнула жизнь в груду мёртвых тел.


Рецензии