Космос

С древних незапамятных времён
Люди ближе к звёздам быть мечтали
И, порой забыв покой и сон,
Карты звёздные ночами составляли.

Мудрые астрологи по ним
Предсказать могли потоп и бурю.
Зодиака знак определив,
Знали, что родится Рак в июле.

Наблюдали, глядя в небеса,
Как ведут себя весь год планеты,
Их пытались ближе рассмотреть,
А теперь возможно стало это.

Мечту свою в реальность воплотив,
Внесли неоценимую заслугу,
К примеру: Циолковский Константин
Прославил городок Калугу.

Один из миллиона выпал шанс,
И невозможное возможно стало снова.
Он аппарат космический создал
Совместно с инженером Королевым.

Космос вновь чарует и зовёт,
Но загадок много и поныне...
Помню, первым совершил полет
Космонавт Гагарин Юрий из России!

18.06.2022

ко Дню космонавтики
иллюстрация дочери (холст, акрил)
28.12.2022


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.