Не опоздать!

В доме художника кисти и краски
Старый  мольберт
На подрамнике  холст
В  пробных эскизах весенние  сказки
Брошены  радугой яркой  на  пол
Много  написано разных  сюжетов,
Годы  трудов не потрачены  зря
Лишь на  душе словно песнь не  допета
Словно все  заново надо, с нуля
Выхватить время размашисто  кистью
В  холст  запереть ускользающий  миг-
То ,что воскресло и тут же  исчезло
Только  был  мальчик
И вот  уж   старик...
То , что открытием  тайны коснется,
Комом  застрянет, мешая  дышать
То, что в гармонии  полной  сольется
Не  отпуская  глаза  созерцать!
То , чего целая  жизнь  охватила
Мучая тело с любовью страдать
Самую  главную в  жизни картину
Не  опоздать бы , успеть  дописать

Ночь  опустила  на холст свои  тени
Кисть  задрожала размазав  краплак
Сердце  рвануло  навзрыд вдохновенье
С  апплодисментами....
....на  небесах ..


Рецензии