Парк

-  Что это было?
-  Кто же нам откроет!

Вот памятный июнь,
двадцать второе,
налёт на Киев,
в город бомбой -
шварк!

А в Магадане открывают парк,
как будто
ничего ещё не зная.
Держава велика,
а связь плохая,
и жизнь у всех своя,
как и теперь.

Парк был открыт
по плану, без потерь,
но к вечеру
пришлось из дома выйти,
на речь наркома,
на народный митинг,
густой толпой
разгоряченных тел.

Тот парк -
ещё хороший новодел,
он понужней,
чем наш собор вселенский,
и парк "Маяк",
и комплекс " Президентский",
в которых средства
заменяют цель.


Рецензии