На меже между жизнью и смертью...
У границы блокады кольца,
Еле слёзы сдержав, в лазарете
Медсестра увещала бойца,
Обещая ему долгой жизни,
Мол, до свадьбы-то всё заживёт...
Ты ж боец, ты же молод, держись, мол,
Но в душе понимала, что лжёт.
Оттого, ей всё боле хотелось
Убежать, не дождаться конца!
Отдышаться на воле крыльца...
Но... шептала, склонясь над постелью...
Он внимал её сладкие речи...
Спала боль, улыбнулись глаза...
Но сомкнулись вдруг веки навечно...
И... её не сдержалась слеза...
И... скатилась с щеки, и упала,
На смертельную рану легла,
Каплей жизни та, тщетная малость,
Оживить что лишь в сказке могла.
На меже между жизнью и смертью
Дай от сердца любви и тепла -
Дабы жизнь, как её не измерьте,
Лучше смерти любая была.
22.06.2022.
Свидетельство о публикации №122062200781