Русская песня

Ну куда же я поеду?
На чужой то стороне
Не бывает русской песни,
Что так душу греет мне.

И река не доберётся
В те далёкие края,
Что согрета жадным солнцем,
Не услышать звон ручья

Не услышать там капели,
И дожди не голосят,
Нет там флейты у метели,
Только лучики звенят.

Ну куда же я поеду?
Это ты здесь не привык,
Не бывает слаще песни,
Что поёт родной язык.


Рецензии