Червячья истина

Яблочко дачное,
Расположение удачное!
Над шелковой травою,
Само-собою!
В нем яблочный червяк
Живет и припевает!
На утренний балкон
Он двери открывает.
Под листиком зеленым
Прохлада и уют.
И червяки от счастья
Там песенки поют!
Прислушайтесь,
Как выводят, а?
- С чего начинается Родина!
Живется им славно.
Съезжать не хотят!
И домик свой сладкий
Все время едят!
Съедят все и кто узнает,
Куда они переползают?
А может и переезжают,
Пожалуй, так больше нравится,
Как яблоко доедают,
Так в грушу переселяются.
Ах! Лето! Какая удача!
На ветках тенистых лиственных
Любому найдется дача!
Такая червячья истина.
2022 год


Рецензии