22 июня

Двадцать второго июня Родина крепко спала,               
Всех разбудили и объявили, что началась война...               
Встали стеною воины наши грудью страну защищать,               
Коричневым маршем фашистская сволочь стала ромашки топтать...               

Миллионами жизней чуме оголтелой достойно мы дали отпор,               
В Берлине весной, в году 45-м, казалось, закопан "топор"...               
Но гидра проснулась, марши нацистов, Запад на грани ума,               
Приспешники свастики стали "героями", Европа, ты слышишь сама...               

Но русские помнят и русские знают ту цену Победы святой,               
Мальчишки вновь встали за правду истории и Родину нашу горой...               
Мы верим и знаем, враг будет разбит, Донбасс будет снова цвети,               
С ребёнком в руке и с мечом беспощадным солдат мир намерен спасти...               


Рецензии
Никто не забыт.

Емельянов-Философов   13.08.2022 09:09     Заявить о нарушении
Да,и бессмертный огонь не погаснет в наших сердцах...

Лора Татаурова   13.08.2022 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.