иногда
без боли за грудиной при воспоминании
забыть как она жизнь на нас тратила
просто не пропускать молебны и поминания
забыть всё, что она говорила
а я отвечала всегда отвечала
и ей в сердце для боли путь торила
и за сироту не считала, не привечала
все заметки на косяке улетели птицами
и обои давно переклеили в комнате
где она шуршала тогда страницами
и даже не думала попросить: "Помните!"
наоборот не хотела ни чествований, ни признания
очень скромно терпела и жизнь и горе
я бы в честь неё воздвигала бы здания
хотя лучше конечно возделывать поле
и на всех фотографиях где так плохо видно
мою маму, что сидит на крылечке родного дома
я ее взгляд встречаю и мне не обидно
что она на иных со мной и не знакома
до меня жила мама и теперь я после
живу и как будто просто жду на скамейке
а мама не далеко, она точно возле
и мы встретимся радостно как в дружной семейке
иногда меня боль раздирает больно
от одной душной мысли что ушла навсегда
моя мама... не плачу и слез довольно
это редко бывает... ну так... иногда.
Свидетельство о публикации №122062207645